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La fruta no es recomendable comerla verde o 

con falta de maduración debido a que no 

contiene aun todos los nutrientes y por otro lado 

se hace difícil la digestión. Las frutas cuando 

están maduras tienen concentraciones más altas 

de vitamina C y sustancias antioxidantes que las 

frutas verdes. Cuando la fruta está madura, esta tiene más azúcar debido a la 

descomposición de los almidones que se transforman en azúcar. Es importante 

saber en qué punto hay que consumir las frutas y en qué ocasiones. Los deportistas 

muchas veces consumen una fruta durante o antes de la competencia para obtener 

energía en este caso la fruta debe estar bien madura. En cambio las personas 

diabéticas o con la azúcar alta deben consumir la fruta cuando esta a penas madura 

no demasiado porque el exceso de azúcar puede ser perjudicial. Si se quiere bajar de 

peso es también conveniente consumir las frutas apenas madura para no ingerir 

demasiada azúcar. Reconocer el punto de maduración adecuado es bastante sencilla 

si la fruta ya sea manzana, banana o plátano y otras tienen manchas marrones es que 

están muy maduras. En cambio cuando la fruta tiene un color parejo sin manchas o 

colores diferentes esta moderadamente madura. Lo más recomendable es consumir 

las frutas moderadamente madura para de esta manera consumir un nivel de azúcar 

no tan elevado. El consumir frutas es saludable pero debemos estar atentos a como 

lo hacemos para no tener complicaciones en nuestra salud a largo plazo.

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