La fruta no es recomendable comerla verde o
con falta de maduración debido a que no
contiene aun todos los nutrientes y por otro lado
se hace difícil la digestión. Las frutas cuando
están maduras tienen concentraciones más altas
de vitamina C y sustancias antioxidantes que las
frutas verdes. Cuando la fruta está madura, esta tiene más azúcar debido a la
descomposición de los almidones que se transforman en azúcar. Es importante
saber en qué punto hay que consumir las frutas y en qué ocasiones. Los deportistas
muchas veces consumen una fruta durante o antes de la competencia para obtener
energía en este caso la fruta debe estar bien madura. En cambio las personas
diabéticas o con la azúcar alta deben consumir la fruta cuando esta a penas madura
no demasiado porque el exceso de azúcar puede ser perjudicial. Si se quiere bajar de
peso es también conveniente consumir las frutas apenas madura para no ingerir
demasiada azúcar. Reconocer el punto de maduración adecuado es bastante sencilla
si la fruta ya sea manzana, banana o plátano y otras tienen manchas marrones es que
están muy maduras. En cambio cuando la fruta tiene un color parejo sin manchas o
colores diferentes esta moderadamente madura. Lo más recomendable es consumir
las frutas moderadamente madura para de esta manera consumir un nivel de azúcar
no tan elevado. El consumir frutas es saludable pero debemos estar atentos a como
lo hacemos para no tener complicaciones en nuestra salud a largo plazo.
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